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Preparando a boca para degustação. Isso existe?

MensagemEnviado: 29 Nov 2012 20:33
por fabrizio
Estou iniciando na arte da degustação de whisky, e venho tido uma certa dificuldade quando degusto dois whiskys ao mesmo tempo, sequencialmente (quero fazer isso para verificar quais sabores mais me agradam). Por exemplo, recentemente experimentei o Jameson e em seguida um Jack Daniels, e notei que a segunda degustação sempre fica prejudicada. Acredito que o sabor do primeiro acaba interferindo no sabor do segundo.

Assim, gostaria de saber se existe alguma orientação quanto a "preparar a boca" entre a degustação de uma bebida e a próxima.

Outra dúvida: assisti recentemente no youtube um interessante vídeo onde era demonstrada a degustação do JW Blue Label, e o apresentador por vezes usava o termo "cortar". Ele disse: "Vamos sentir os aromas sem cortes... vocês pensaram que eu iria cortar, né?"...

O que significa esse corte na degustação?

Um abraço!

Fabricio

Re: Preparando a boca para degustação. Isso existe?

MensagemEnviado: 30 Nov 2012 19:48
por gerente
Fabrício,

Vamos passar um pouco da nossa experiência.

Ao degustar vários whiskies de uma vez, lembre-se de limpar o paladar entre uma desgustação e outra com água mineral e comidas neutras como pão ou biscoitos de água e sal. Assim se garante que os sabores e aromas do primeiro whisky não interfiram no segundo. E nuca ultrapasse 6 whiskies diferentes em uma única degustação, pois do contrário seu paladar e olfato estarão saturados e estressados dificultando a assimilação dos aromas e sabores dos próximos whiskies.

Não tenho a mínima ideia do que seja "corte".

Temos duas páginas no Blog que podem lhe ajudar quanto degustação em si e aperitivos para acompanhar seus whiskies.

www.singlemaltbrasil.com.br/whisky/curs ... egustacao/
www.singlemaltbrasil.com.br/whisky/whis ... stronomia/

Espero ter ajudado.

Abraços,
Alexandre.

Re: Preparando a boca para degustação. Isso existe?

MensagemEnviado: 07 Dez 2012 07:52
por Kdfukuyama
Aproveitando,

Quanto for degustar vários Whiskies, deixe os de Islay como o Ardbeg e Laphroaig por último, senão todos os demais (principalmente os delicados) receberão as características enfumaçadas destes monstros! Risos. ;)


Abraços,

Keizo.