Nossos Colaboradores

Alexandre Campos

Alexandre Campos - Whisky Connoisseur

Alexandre Campos sempre apreciou e se interessou por whisky, mas foi morando em Londres de 2005 a 2012, onde trabalhou no mercado financeiro, que sua paixão pela bebida tomou proporções, até então, inimagináveis. Com a facilidade de acesso à Escócia e à sofisticação do mercado londrino, Alexandre não desperdiçou a chance e acabou conhecendo boa parte do portfólio de whiskies produzidos nas mais diversas partes do mundo. Atualmente, é o que se chama de Whisky Connaisseur, passando boa parte do seu tempo livre pesquisando sobre a bebida e buscando garrafas raras e especiais para sua coleção pessoal.

Entre constantes viagens à Escócia para visitar destilarias em busca de edições especiais de whiskies e amigos que fez na indústria, Alexandre também participa ativamente dos mais importantes eventos e degustações de whiskies do Reino Unido.

A sua paixão por whisky o levou, também, a se interessar paralelamente por outras bebidas, e a encontrar tempo para aprofundar seus conhecimentos sobre vinhos e destilados nos cursos da Wine and Spirits Education Trust (WSET) de Londres. Ele costuma dizer que um entendimento minucioso do complicado universo do whisky passa, necessariamente, por um conhecimento de vinho e de outros destilados.

Caso deseje entrar em contato com nosso consultor, escreva para: alexandre.campos@singlemalt.com.br

A seguir a resenha  sobre whisky no Brasil que Alexandre escreveu para a edição 2014 do Malt Year Whisky Book.

 

Cesar Adames

Cesar Adames é o maior especialista em bebidas do Brasil e um exímio conhecedor do universo dos charutos e destilados

Formado em Administração Hoteleira na UCS-RS, Cesar também estudou o universo das bebidas na Wine and Spirits Education Trust (WSET) de Londres. Ele trabalhou ainda nas revistas Gula e Prazeres da Mesa por 15 anos.

Atualmente Cesar ministra aulas sobre bebidas no curso de Chef Internacional do SENAC-SP, no curso de Gastronomia do Italian Culinay Institute em parceria com a Universidade de Caxias do Sul, e na IBA (International Bartender Association), além de colaborar com as revistas Adega e Robb Report. Ademais, é co-autor do livro ‘O Essencial em Cervejas e Destilados’ publicado pela Senac Editora e autor do blog “Bares, Drinks & Destilados (cesaradames.wordpress.com).

Maurício Porto

Maurício Porto é advogado, apreciador e colecionador de whisky.

Seu interesse pelo destilado nasceu após uma viagem à Escócia, onde conheceu diversas destilarias e aprendeu um pouco sobre o processo de fabricação do whisky.

Para aprofundar seus conhecimentos em whisky, Maurício participou de diversos cursos sobre a bebida, muitos deles organizados pela Single Malt Brasil.

Possui certificado em destilados emitido pela Wine and Spirit Education Trust (WSET) de Londres e assina o blog “O Cão Engarrafado” em www.ocaoengarrafado.com.br.

Maurício Salvi

Mauricio Salvi é arquiteto no interior paulista, amante e colecionador de whisky.

Criador do principal canal em português sobre whisky no youtube (canal “Mauricio Salvi“), onde leva informação de forma leve e divertida, Maurício ainda publica artigos e dados sobre a bebida em sua página do Facebook “Whisky em Casa“.

Salvi iníciou no mundo do whisky de maneira autodidata. Foram vários livros, pesquisas em websites de destilarias, blogs, e, principalmente, muitos whiskies degustados ao longo dos anos. Complementando essa caminhada pessoal, enveredou ainda mais nesse intrigante universo com viagens a destilarias e participações nos eventos da SMB.

Além do envolvimento com suas mídias sociais, Maurício Salvi atua hoje dando palestras e cursos sobre whisky de forma descontraída e independente.

 

Os comentários estão encerrados.