Produção — Introdução

O whisky é produzido a partir de três ingredientes básicos: grãos (cevada, trigo, milho ou centeio, por exemplo), água e fermento. No penúltimo estágio do processo de produção entram os barris de carvalho, responsáveis por grande parte dos aromas e sabores encontrados na bebida.

Descreveremos nas próximas páginas, em anexo, o processo de produção de whiskies do tipo Single Malt, ressaltando, sempre que possível, as diferenças entre eles e os demais tipos de whiskies. Conforme ilustrado na figura abaixo, podemos resumir a produção de um Single Malt whisky em cinco etapas (a sexta e última etapa – homogeneização, filtragem e engarrafamento – não faz parte da figura):

Etapas de Produção de um Single Malt

Etapas de Produção de um Single Malt

1. Maltagem
2. Maceração e Cozimento
3. Fermentação
4. Destilação
5. Maturação
6. Homogeneização, Filtragem e Engarrafamento

O vídeo abaixo com Ian Williams e Jim Beveridge, ambos da Johnnie Walker, fornece uma excelente introdução ao processo de fabricação de whiskies.

Os comentários estão encerrados.