Vai um whiskey com dedo? A Yukon ritual

O nome do drink é “Sourtoe Cocktail”. E quais são os ingredientes desse cocktail? Simples:
50ml de canadian whiskey
1 dedo humano

O principal ingrediente do Sourtoe Cocktail

Dedo humano? Pode parecer bizarro, mas o drink é famoso na cidade de Dawson, situada na província de Yukon, extremo norte do Canadá (quase Alaska). A cidade fica em uma área conhecida tecnicamente como “permafrost” pois as temperaturas são tão frias que o gelo no solo não derrete. Todos nós sabemos que whiskey é bom para esquentar em climas tão severos, mas com dedo?

Parece que a tradição começou em 1973 quando um tal de Capitão Dick Stevenson encontrou um dedo na cabine de um navio, e inspirado por um poema resolveu colocar o dedo dentro de uma taça de champagne criando assim a primeira versão do “Sourtoe Cocktail”.

Pessoas doam seus dedos amputados em acidentes para o bar do hotel da pequena cidade com aproximadamente 2.000 habitantes.

Aqueles que vão a Dawson para provar o “Sourtoe Cocktail” ganham um certificado pela coragem, mas cuidado para não engolir o dedo, do contrário pagará uma pesada multa de 500 dólares canadenses.

Esta entrada foi publicada em Drinks & Cocktails e marcada com a tag . Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Uma resposta a Vai um whiskey com dedo? A Yukon ritual

  1. Sylvio Moura disse:

    “Coragem” é uma boa nova definição para “porcaria” :)
    Nem Laphroaig eu bebia com dedo. Nem mesmo que fosse dedo de moça :)

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>