Kakubin Suntory by Miolos Fritos & Maurício Maia

O pessoal do Miolos Fritos e o cachacier Maurício Maia se juntaram para fazer um vídeo bem legal sobre o whisky japonês Kakubin da Suntory.

Kakubin, que significa garrafa quadrada em japonês, é um blended jovem, mas de grande personalidade sendo criado por Shinjiro Torii, fundador da Suntory, e introduzido no mercado japonês em 1937. Por isso, é uma marca com uma relação emocional muito forte com os japoneses e o whisky mais vendido no Japão.
A garrafa imita o casco de uma tartaruga, que é sinônimo de longevidade na cultura japonesa.
O Kakubin leva maltes envelhecidos em barris de carvalho japonês (mizunara).

Teor alcoólico: 40%
Volume: 700 ml

Notas de degustação:
Aparência: Dourado.
Olfato: Bastante floral e delicado. Rosas, cereais, flores do campo, mel, especiarias e ligeiros tons enfumaçados.
Paladar: Delicado. Mel, baunilha, especiarias e frutas cítricas.
Fim de boca: Médio e adocicado. Predomina frutas cítricas e especiarias.
Conclusão: Um bom blended que mantém a tradição dos grandes whiskies japoneses.

Esta entrada foi publicada em Notas de Degustação / Vídeos e marcada com a tag , , . Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>